Tumis Campursari

Resep Tumis Campursari

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

7 batang buncis, iris korek api

1 genggam kecambah kacang hijau

1 buah tomat merah, potong dadu kecil

2 siung bawang putih, iris tipis

1 gelas air/ 200 ml

½ sachet kaldu bubuk

½ sdt garam

1½ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

6 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Panaskan minyak, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum, lalu masukkan irisan buncis. Aduk hingga buncis berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum, lalu masukkan irisan buncis. Aduk hingga buncis berubah warna.

Tuang air, masukkan juga kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 3

Tuang air, masukkan juga kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.

Masukkan kecambah dan tomat.

Langkah 4

Masukkan kecambah dan tomat.

Lalu masak sebentar saja hingga kecambah dan tomat setengah matang. Angkat.

Langkah 5

Lalu masak sebentar saja hingga kecambah dan tomat setengah matang. Angkat.

Siapkan mangkuk saji, tuang tumis campursari ke dalam mangkuk saji, siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk saji, tuang tumis campursari ke dalam mangkuk saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement