TUMIS CANG JUNG ASAM

Resep TUMIS CANG JUNG ASAM

Ami Nigar

Ami Nigar

5.0

(3 Rating)

RESEP KREASI SENDIRI

Bahan Utama

1 buah jagung muda besar

-+10 biji kacang panjang

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah dan hijau besar

batang bawang pre

bawang bombai

Garam

penyedap rasa

Air secukupnya

minyak goreng utk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

bahan bahan

Langkah 1

bahan bahan

panaskan minyak lalu tumis irisan bawang putih, irisan bawang bombai, irisan batang bawang pre, irisan cabai hingga sedikit layu

Langkah 2

panaskan minyak lalu tumis irisan bawang putih, irisan bawang bombai, irisan batang bawang pre, irisan cabai hingga sedikit layu

setelah sedikit layu dan keluar aroma khas dr bahan2 yg di tumis, masukkan air secukupnya hingga mendidih

Langkah 3

setelah sedikit layu dan keluar aroma khas dr bahan2 yg di tumis, masukkan air secukupnya hingga mendidih

setelah air mendidih, masukan kacang panjang

Langkah 4

setelah air mendidih, masukan kacang panjang

masukan irisan jagung muda

Langkah 5

masukan irisan jagung muda

aduk hingga tercampur rata

Langkah 6

aduk hingga tercampur rata

setelah matang dan terlihat layu matikan api kompor

Langkah 7

setelah matang dan terlihat layu matikan api kompor

Tumis Cang Jung Asam siap disajikan dan di santap dengan nasi

Langkah 8

Tumis Cang Jung Asam siap disajikan dan di santap dengan nasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement