Tumis Cecek Kecap Bumbu Iris

Resep Tumis Cecek Kecap Bumbu Iris

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cecek atau kulit sapi kecap dengan bumbu iris, mudah dan enak banget.

Bahan Utama

250 gram cece sapi

1 buah cabe hijau besar

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat hijau

1/2 buah tomat merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek dan potong dadu, siapkan bahan bumbu dan iris semua.

Langkah 1

Rebus cecek dan potong dadu, siapkan bahan bumbu dan iris semua.

Tumis bawang putih dan merah hingga harum lalu masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masak sampai layu

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah hingga harum lalu masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masak sampai layu

Masukkan cecek, aduk hingga merata dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan cecek, aduk hingga merata dan tambahkan sedikit air.

Bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.

Terakhir masukkan tomat hijau dan merah. Masak sampai air sedikit menyusut, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat hijau dan merah. Masak sampai air sedikit menyusut, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Tumis Cecek Kecap Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hello chef,, izin Setor recook ya tumis cecek kecap bumbu iris n...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Cecek Kecap Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement