
mama shasa
5.0
(1 Rating)
Resep kulit sapi simpel.
500 gr buncis
250 gr kulit sapi
3 papan tempe
1 sachet penyedap rasa
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya kecap manis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdm garam
2 buah cabe merah
1 sdm gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
3 buah cabe merah
7 siung bawang putih
2 buah kemiri
15 cabe rawit
7 siung bawang merah

Langkah 1
Potong-potong buncis sesuai selera, lalu cuci bersih dan rebus. Sisihkan.

Langkah 2
Potong-potong tempe berukuran dadu, lalu goreng dan sisihkan.

Langkah 3
Potong-potong kulit sapi dan sisihkan.

Langkah 4
Cuci bersih, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, dan cabe merah besar menggunakan blender.

Langkah 5
Tumis bumbu halus, lalu masukkan cabe merah iris, serai, daun salam, daun jeruk, lada bubuk, dan lengkuas.

Langkah 6
Masukkan secukupnya air, lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan kulit sapi. Tunggu hingga setengah matang.

Langkah 7
Masukkan tempe dan buncis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8
Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua