Tumis Cecek Kecap

Resep Tumis Cecek Kecap

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Masakan kesukaan saya waktu kecil,bisa juga di tambahkan cabe rawit bagi pecinta pedas."

Bahan Utama

250 gr cecek sapi

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek dan potong dadu, kemudian siapkan bahan bumbu dan iris semua.

Langkah 1

Rebus cecek dan potong dadu, kemudian siapkan bahan bumbu dan iris semua.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.

Masukkan cecek, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan cecek, lalu aduk hingga rata.

Masukkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya.

Masukkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga sampai air sedikit menyusut, lalu matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga sampai air sedikit menyusut, lalu matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait