Tumis Cecek Putih Telur

Resep Tumis Cecek Putih Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur yang ada di kulkas.

Bahan Utama

200 gr cecek

150 gr putih telur yang sudah direbus

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah

2 cm lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cecek, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong cecek, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk, kemudian tiriskan.

Potong dadu putih telur yang sudah direbus.

Langkah 2

Potong dadu putih telur yang sudah direbus.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit, tumis sampai layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai rawit, tumis sampai layu.

Tambahan air secukupnya kemudian masukkan putih telur dan cecek.

Langkah 5

Tambahan air secukupnya kemudian masukkan putih telur dan cecek.

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan bumbu-bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement