Tumis Cecek Tauge #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Cecek Tauge #JagoMasakMinggu10

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Menu praktis, enak, bahannya mudah di dapat di pasar dan tukang sayur.

Bahan Utama

500 gram cecek tebel, potong sesuai selera

150 gram tauge kedelai, cuci bersih

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

300 ml air

2 batang daun bawang, iris tipis menyerong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk (boleh skip)

Bumbu :

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1/2 bagian bawang bombay (boleh skip)

2 buah cabai merah besar, iris serong

sesuai selera cabai rawit, iris serong

3 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu iris kecuali bawang bombay, sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu iris kecuali bawang bombay, sampai harum.

Tamvahkan bawang bombay. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Tamvahkan bawang bombay. Tumis sampai layu.

Masukkan cecek dan air masak 10 menit.

Langkah 3

Masukkan cecek dan air masak 10 menit.

Setelah 10 menit masukkan tauge kedelai, masak 5 menit.

Langkah 4

Setelah 10 menit masukkan tauge kedelai, masak 5 menit.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa

Masukkan tomat dan daun bawang. Masak sampai layu. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang. Masak sampai layu. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement