
septy
5.0
(1 Rating)
Ceker mercon pedas, gurih dan nagih
Cabe keriting 10 buah dan cabe orange 8
Wajan
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih ceker lalu rebus ceker lalu beri air perasan jeruk nipis, garam 1 sdt agar tidak bau amis setelah lunak angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Siapkan bumbu untuk sambal mercon yaitu cabe, lengkuas, jahe, kunyit, lada, bawang putih dan bawang merah. Ulek tapi jangan terlalu halus.

Langkah 3
Siapkan wajan lalu tambahkan 5 sdm minyak tunggu minyak cukup panas lalu tumis bumbu sambal mercon dan tambahkan 2 lembar daun jeruk dan potongan-potongan dadu kecil tomat tunggu hingga wangi.

Langkah 4
Kemudian masukkan ceker ayam yang sudah direbus kedalam tumisan kemudian tambahkan garam secukupnya dan kaldu jamur/penyedap rasa sesuai selera dan koreksi rasa.

Langkah 5
Tumis Ceker Pedas Rawit Mercon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua