Tumis Cempokak Teri Pete

Resep Tumis Cempokak Teri Pete

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(1 Rating)

Tumis ini sangat mudah dibuat dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat cempokak

50 gr teri

1 papan pete

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai hijau besar

4 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt kecap manis

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cempokak, belah menjadi 2 bagian kemudian rendam dengan air panas sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih cempokak, belah menjadi 2 bagian kemudian rendam dengan air panas sebentar.

Goreng teri hingga matang.

Langkah 2

Goreng teri hingga matang.

Iris-iris semua bumbu dan pete.

Langkah 3

Iris-iris semua bumbu dan pete.

Tumis semua bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan cempokak dan tambahkan air, masak hingga cempokak empuk, tambahkan garam, kaldu, kecap, dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cempokak dan tambahkan air, masak hingga cempokak empuk, tambahkan garam, kaldu, kecap, dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan teri, aduk-aduk sebentar. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan teri, aduk-aduk sebentar. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement