Tumis Cuciwis Tahu

Resep Tumis Cuciwis Tahu

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Cocok di sandingkan dengan nasi hangat dan lauk apa saja.

Bahan Utama

12 bonggol cuciwis

3 buah tahu, potong dadu

3 siung bawang putih, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

3 buah cabe merah keriting, potong serong

Garam, gula, merica bubuk secukupnya

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Lepaskan cuciwis perkelopak, cuci dan rendam di air yang di beri garam, biarkan kurang lebih 5 menit lalu tiriskan dan siram air sekali lagi.

Langkah 2

Lepaskan cuciwis perkelopak, cuci dan rendam di air yang di beri garam, biarkan kurang lebih 5 menit lalu tiriskan dan siram air sekali lagi.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga air mendidih, angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Masak hingga air mendidih, angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement