Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Sedikit banyaknya kuah disesuaikan dengan selera masing-masing.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi dari tinta, kulit luar dan tulangnya. Kemudian potong-potong cumi sesuai selera. Beri cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 5 menit dan bilas kembali lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting dan cabai rawit merah lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga bumbu layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan cumi-cumi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan irisan daun seledri, potongan tomat dan baby buncis, aduk rata. Masak dengan api besar dan sambil diaduk hingga air dari cumi akan menyusut.
Langkah 7
Kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata. Masak kembali sebentar saja, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua