Tumis Cumi Baby Buncis

Resep Tumis Cumi Baby Buncis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Sedikit banyaknya kuah disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

10 ekor cumi-cumi

1 buah jeruk nipis

50 gr baby buncis

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

3 lembar daun jeruk, buang tulang

2 batang seledri

1 buah tomat merah

Secukupnya minyak goreng

Saus :

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

3 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi dari tinta, kulit luar dan tulangnya. Kemudian potong-potong cumi sesuai selera. Beri cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 5 menit dan bilas kembali lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cumi dari tinta, kulit luar dan tulangnya. Kemudian potong-potong cumi sesuai selera. Beri cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 5 menit dan bilas kembali lalu tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting dan cabai rawit merah lalu aduk rata.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting dan cabai rawit merah lalu aduk rata.

Masukkan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga bumbu layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga bumbu layu dan harum.

Masukkan cumi-cumi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi-cumi, aduk rata.

Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang.

Langkah 5

Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang.

Kemudian masukkan irisan daun seledri, potongan tomat dan baby buncis, aduk rata. Masak dengan api besar dan sambil diaduk hingga air dari cumi akan menyusut.

Langkah 6

Kemudian masukkan irisan daun seledri, potongan tomat dan baby buncis, aduk rata. Masak dengan api besar dan sambil diaduk hingga air dari cumi akan menyusut.

Kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata. Masak kembali sebentar saja, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata. Masak kembali sebentar saja, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait