Tumis Cumi Bumbu Hitam

Resep Tumis Cumi Bumbu Hitam

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu resep mengolah daging cumi yang simple, untuk bumbu juga mudah didapat, selamat mencoba 👍

Bahan Utama

250 gram cumi

1 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

1 ruas jahe, geprek

1/2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1/2 buah tomat

4 buah cabai rawit

1 tangkai daun bawang

Garam, lada, gula dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Saya pakai 1 cumis besar, ukuran 250 gram.

Langkah 1

Saya pakai 1 cumis besar, ukuran 250 gram.

Cuci bersih cumi, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas hingga bersih (kalau ingin empuk bisa direndam dengan air baking soda sebentar ya, tidak juga tidak apa-apa).

Langkah 2

Cuci bersih cumi, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas hingga bersih (kalau ingin empuk bisa direndam dengan air baking soda sebentar ya, tidak juga tidak apa-apa).

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Tumis semua bumbu hingga wangi.

Langkah 4

Tumis semua bumbu hingga wangi.

Masukkan cumi dan tinta hitamnya, bisa beri air sedikit jika ingin berkuah, tanpa diberi air juga tidak apa-apa karena saat dimasak cumi mengeluarkan air.

Langkah 5

Masukkan cumi dan tinta hitamnya, bisa beri air sedikit jika ingin berkuah, tanpa diberi air juga tidak apa-apa karena saat dimasak cumi mengeluarkan air.

Beri garam, lada, gula dan penyedap, biarkan mendidih. Cek rasa.

Langkah 6

Beri garam, lada, gula dan penyedap, biarkan mendidih. Cek rasa.

Sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement