Advertisement
Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu resep mengolah daging cumi yang simple, untuk bumbu juga mudah didapat, selamat mencoba 👍
250 gram cumi
1 lembar daun salam
1 ruas laos, geprek
1 ruas jahe, geprek
1/2 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1/2 buah tomat
4 buah cabai rawit
1 tangkai daun bawang
Garam, lada, gula dan penyedap rasa secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Saya pakai 1 cumis besar, ukuran 250 gram.
Langkah 2
Cuci bersih cumi, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas hingga bersih (kalau ingin empuk bisa direndam dengan air baking soda sebentar ya, tidak juga tidak apa-apa).
Langkah 3
Siapkan bumbu iris.
Langkah 4
Tumis semua bumbu hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cumi dan tinta hitamnya, bisa beri air sedikit jika ingin berkuah, tanpa diberi air juga tidak apa-apa karena saat dimasak cumi mengeluarkan air.
Langkah 6
Beri garam, lada, gula dan penyedap, biarkan mendidih. Cek rasa.
Langkah 7
Sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement