Tumis Cumi Cabe Gendot

Resep Tumis Cumi Cabe Gendot

Amrina Ananda

Amrina Ananda

5.0

(1 Rating)

Resep yang simple banget dan bikin boncos nasi 😀

Bahan Utama

100gr cumi asin

100ml air

2 bawang merah iris

2 bawang putih iris

4 cabe gendot iris

2 daun salam

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

50ml air

Minyak untuk menumis secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi dengan 100ml air, lalu tiriskan. Tumis Bawang merah dan putih, masukan daun salam, garam, kaldu jamur, dan kecap manis aduk merata.

Langkah 1

Rebus cumi dengan 100ml air, lalu tiriskan. Tumis Bawang merah dan putih, masukan daun salam, garam, kaldu jamur, dan kecap manis aduk merata.

Masukan cumi yang sudah direbus, lalu tambahkan 50ml air, aduk merata.

Langkah 2

Masukan cumi yang sudah direbus, lalu tambahkan 50ml air, aduk merata.

Masukan cabe gendot. Masak sebentar, lalu korekasi  rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 3

Masukan cabe gendot. Masak sebentar, lalu korekasi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Masaknya sebentar tapu ngabisin nasi banget. Bikin yuk guys, simple banget kan.

Langkah 4

Masaknya sebentar tapu ngabisin nasi banget. Bikin yuk guys, simple banget kan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement