Tumis cumi cabe hijau

Resep Tumis cumi cabe hijau

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(17 Rating)

Penambah nafsu makan, pakai petai lebih enak lagi.

Bahan Utama

500 gr cumi asin

15 buah cabe rawit merah

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

2 sdm saus tiram

5 sdm minyak sayur

100 ml air

Bumbu yang diiris :

250 gr cabe hijau besar

50 gr cabe merah

2 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih cumi lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih cumi lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Kemudian masukkan bumbu iris lainnya juga salam, serai, lengkuas, daun jeruk, aduk hingga merata dan masak sampai setengah layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu iris lainnya juga salam, serai, lengkuas, daun jeruk, aduk hingga merata dan masak sampai setengah layu.

Masukkan cumi asin, aduk-aduk dan masak hingga cumi berubah warna.

Langkah 4

Masukkan cumi asin, aduk-aduk dan masak hingga cumi berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula, merica dan saus tiram, aduk-aduk kembali dan masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, merica dan saus tiram, aduk-aduk kembali dan masak hingga air menyusut.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor, cumi cabe hijau siap dihidangkan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor, cumi cabe hijau siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement