Tumis Cumi Cabe Hijau

Resep Tumis Cumi Cabe Hijau

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cumi yang digunakan adalah jenis cumi telur, yummy banget ditumis dengan cabe hijau.

Bahan Utama

100 gr Cumi telur

1 batang Daun bawang prei, ambil bagian batang putih

2 siung Bawang putih

50 ml Air matang

1 sdm Saos tiram

1/4 sdt Kaldu bubuk penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, bersihkan cumi dan keluarkan isi perutnya, potong sesuai selera, iris cabe hijau dan daun bawang, geprek dan cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, bersihkan cumi dan keluarkan isi perutnya, potong sesuai selera, iris cabe hijau dan daun bawang, geprek dan cincang halus bawang putih.

Tumis bawang putih dan batang daun bawang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan batang daun bawang.

Masukkan irisan cabe hijau.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe hijau.

Tambahkan air, aduk dan masak kurang lebih 3 menit saja.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk dan masak kurang lebih 3 menit saja.

Tambahkan saos tiram, campur rata, koreksi rasa, jika suka bisa ditambah kaldu penyedap lagi atau jika skip kaldu bisa ditambah saos tiram sedikit lagi untuk melengkapi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, campur rata, koreksi rasa, jika suka bisa ditambah kaldu penyedap lagi atau jika skip kaldu bisa ditambah saos tiram sedikit lagi untuk melengkapi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement