Tumis Cumi Daun Jeruk

Resep Tumis Cumi Daun Jeruk

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Alternatif olahan cumi segar, nikmat disantap bersama nasi hangat.👍

Bahan Utama

1 kg cumi, buang plastik/tulang punggungnya

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci cumi, kucuri jeruk nipis atau lemon.

Langkah 1

Cuci cumi, kucuri jeruk nipis atau lemon.

Siapkan bumbu, iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Daun jeruk boleh diiris atau dibiarkan utuh.

Langkah 2

Siapkan bumbu, iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Daun jeruk boleh diiris atau dibiarkan utuh.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum.

Masukkan daun jeruk, aduk. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, aduk. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan cumi, masak hingga cumi matang, air menyusut.

Langkah 5

Masukkan cumi, masak hingga cumi matang, air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement