Tumis Cumi Gurih Jamur

Resep Tumis Cumi Gurih Jamur

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pakai saos tiram dan ditambah duan kemangi, biar anak-anak makan seafood. Awalnya ga mau makan cumi, alot. Jadi ini dipotong-potong dan ditumisnya sebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bungkus cumi (125 gram)

1/2 bungkus jamur tiram (125 gram)

3 siung bawang putih

3 siiung bawang merah

1/2 ikat kemangi

1 sdm saos tiram

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang tulang lunaknya, potong-potong kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang tulang lunaknya, potong-potong kecil. Sisihkan.

Cuci bersih jamur, robek-robek dengan tangan lalu potong dadu. Sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih jamur, robek-robek dengan tangan lalu potong dadu. Sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Siangi daun kemangi lalu cuci bersih.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Siangi daun kemangi lalu cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cumi dan jamur, aduk sebentar. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Masukkan juga daun kemangi. Aduk merata hingga kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cumi dan jamur, aduk sebentar. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Masukkan juga daun kemangi. Aduk merata hingga kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait