Tumis Cumi Hitam

Resep Tumis Cumi Hitam

Aninda Nirastiti

Aninda Nirastiti

5.0

(1 Rating)

Resep sat set masak cumi, dijamin bikin nasi habis!!! Yukk recook 😉

Bahan Utama

1,25 kg cumi

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

150 ml air

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Sisihkan.

Iris-iris cumi dengan ketebalan sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Iris-iris cumi dengan ketebalan sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, tumis lagi hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, tumis lagi hingga layu.

Masukkan cumi yang telah diiris-iris, lalu tambahkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cumi yang telah diiris-iris, lalu tambahkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.

Setelah air mendidih, cicipi rasanya, kemudian tunggu hingga cumi matang dan air berkurang. Setelah itu, Sajikan di piring dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah air mendidih, cicipi rasanya, kemudian tunggu hingga cumi matang dan air berkurang. Setelah itu, Sajikan di piring dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait