Tumis Cumi Hitam

Resep Tumis Cumi Hitam

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Kesukaan suami.

Bahan Utama

500 gr Cumi

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabai Rawit

2 batang Daun Bawang

1 ruas Lengkuas

1 sdm Minyak

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih cumi. 
Iris-iris juga bawang dan cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih cumi. Iris-iris juga bawang dan cabai.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai dan lengkuas. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabai dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan cumi, tambahkan sedikit air, aduk.

Langkah 4

Masukkan cumi, tambahkan sedikit air, aduk.

Bumbui dengan garam, penyedap dan kecap manis, aduk rata. 
Tunggu sampai matang dan bumbu meresap. 
Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, penyedap dan kecap manis, aduk rata. Tunggu sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement