Tumis Cumi Hitam Surabaya #JagoMasak2022

Resep Tumis Cumi Hitam Surabaya #JagoMasak2022

Lina Dwi S

Lina Dwi S

3.0

(1 Rating)

Cumi hitam merupakan salah satu kuliner khas Surabaya. Biasa disajikan dengan nasi putih dan pendamping lainnya

Bahan Utama

500 gram cumi bertinta

1/2 sdt garam (sesuaikan)

1/2 sdm gula pasir (sesuaikan)

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap manis

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Cemplung

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

Seiris laos

2 batang serai geprek

1 lembar daun salam

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

1 tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu cemplung, iris

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu cemplung, iris

Tumis bumbu iris hingga harum kecuali tomat, cabe besar merah dan hijau

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum kecuali tomat, cabe besar merah dan hijau

Masukkan cumi, beri air

Langkah 3

Masukkan cumi, beri air

Beri gula, garam, kecap manis, saos tiram, aduk rata. Tunggu hingga air menyusut sesuai selera

Langkah 4

Beri gula, garam, kecap manis, saos tiram, aduk rata. Tunggu hingga air menyusut sesuai selera

Beri tomat, cabe merah besar dan cabe hijau besar. Aduk sebentar

Langkah 5

Beri tomat, cabe merah besar dan cabe hijau besar. Aduk sebentar

Siap disajikan bersama pendamping lainnya

Langkah 6

Siap disajikan bersama pendamping lainnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement