Tumis Cumi Hitam

Resep Tumis Cumi Hitam

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Tumisan tapi berkuah, karena anak saya suka makan nasi berkuah.

Bahan Utama

3 siung bawang putih, haluskan

250 gram cumi segar, potong dan jangan buang tintanya

1 batang serai, geprek

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm minyak, untuk menumis

1 batang seledri, iris

1 buah cabe rawit, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama serai hingga harum.

Masukkan cumi, aduk cepat.

Langkah 2

Masukkan cumi, aduk cepat.

Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Beri garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Angkat dan beri irisan seledri dan cabe rawit, siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan beri irisan seledri dan cabe rawit, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement