Tumis Cumi Kuah Hitam

Resep Tumis Cumi Kuah Hitam

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Yummy 😋😋.

Bahan Utama

500 gr cumi

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt gula pasir

100 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau

1 buah tomat

1 ruas jahe

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, buang tulangnya kemudian potong-potong, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan cumi, buang tulangnya kemudian potong-potong, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas.

Iris-iris bawang, cabe, dan tomat, kupas lalu geprek jahe.

Langkah 2

Iris-iris bawang, cabe, dan tomat, kupas lalu geprek jahe.

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan juga jahe, tumis hingga wangi dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan juga jahe, tumis hingga wangi dan layu.

Masukkan cumi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan air (takaran di sesuaikan) besarkan api kompor, setelah mendidih, tunggu 3 menit kemudian matikan api kompor, jangan lama-lama masaknya biar cuminya gak alot. Cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air (takaran di sesuaikan) besarkan api kompor, setelah mendidih, tunggu 3 menit kemudian matikan api kompor, jangan lama-lama masaknya biar cuminya gak alot. Cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait