Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Yummy 😋😋.
500 gr cumi
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt gula pasir
100 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
1 buah cabe hijau
1 buah tomat
1 ruas jahe
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, buang tulangnya kemudian potong-potong, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas.
Langkah 2
Iris-iris bawang, cabe, dan tomat, kupas lalu geprek jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan juga jahe, tumis hingga wangi dan layu.
Langkah 4
Masukkan cumi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air (takaran di sesuaikan) besarkan api kompor, setelah mendidih, tunggu 3 menit kemudian matikan api kompor, jangan lama-lama masaknya biar cuminya gak alot. Cek rasa dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua