Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Rasa manis dari kecap dan segar dari rempah daun jeruk, menghilangkan aroma amis dari cuminya. Cocok buat topping ricebowl. Ini enak, patut dicoba!
500 gr cumi segar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
5 cm lengkuas geprek
5 cm jahe geprek
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang dan cabe, siapkam bumbu aromatik.
Langkah 2
Bersihkan cumi segar, iris-iris.
Langkah 3
Tumis semua bumbu iris dan aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cumi, masak hingga mengeluarkan air. Kemudian tambahkan sisa bumbu lainnya.
Langkah 5
Masak lagi hingga kuah bumbu meredap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement