Tumis Cumi Tinta Hitam

Resep Tumis Cumi Tinta Hitam

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Jika ingin cita rasa pedas, cabe bisa dipotong. Ingat, kantong tinta cumi jangan dibuang. Dan jangan terlalu over cooking, karena daging cumi bisa jadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram cumi, potong-potong (jangan buang kantong tintanya)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

12 buah cabe rawit

1 jempol asam jawa

2 sdm minyak goreng

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/5 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan tomat.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.

Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan cabe, aduk hingga rata. Masak hingga air cumi ke luar dan berwarna hitam.

Langkah 5

Tambahkan cabe, aduk hingga rata. Masak hingga air cumi ke luar dan berwarna hitam.

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa. Aduk hingga rata, masak hingga air menyusut dan mengental serta daging cumi matang.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa. Aduk hingga rata, masak hingga air menyusut dan mengental serta daging cumi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement