Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Jika ingin cita rasa pedas, cabe bisa dipotong. Ingat, kantong tinta cumi jangan dibuang. Dan jangan terlalu over cooking, karena daging cumi bisa jad
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris bawang merah, bawang putih dan tomat.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.
Langkah 4
Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan cabe, aduk hingga rata. Masak hingga air cumi ke luar dan berwarna hitam.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa. Aduk hingga rata, masak hingga air menyusut dan mengental serta daging cumi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement