Tumis Cumi Asin Kecombrang

Resep Tumis Cumi Asin Kecombrang

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Bener-bener mantul!

Bahan Utama

100 gr cumi asin

1 buah kecombrang, iris-iris

50 gr takokak/cempokak

1 lembar daun salam

3 buah cabe hijau, iris

1 siung bawang merah, iris

50 ml air

Secukupnya minyak

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin 5 menit dengan air hangat.

Langkah 1

Rendam cumi asin 5 menit dengan air hangat.

Cuci bersih, potong-potong cumi dan goreng sebentar.

Langkah 2

Cuci bersih, potong-potong cumi dan goreng sebentar.

Sisihkan cumi ke pinggir wajan, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Sisihkan cumi ke pinggir wajan, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan takokak/cempokak.

Langkah 4

Masukkan takokak/cempokak.

Masukkan kecombrang. Bumbui dengan garam gula dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecombrang. Bumbui dengan garam gula dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga air menyusut koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait