Tumis Daging Ala Resto Jepang

Resep Tumis Daging Ala Resto Jepang

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(11 Rating)

Menu daging yang menarik hati.

Bahan Utama

250 gram daging iris (premium sliced beef)

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

sejumput merica

1 batang daun prei

1 sdm saus tiram

2 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

cabe rawit sesuai selera

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging iris menjadi 2-3 bagian.

Langkah 1

Potong daging iris menjadi 2-3 bagian.

Iris bawang putih, bawang merah, daun prei, bawang bombay, dan cabe rawit. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga setengah layu kemudian lanjutkan memasukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Setelah tercium harum, masukkan daun prei. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, daun prei, bawang bombay, dan cabe rawit. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga setengah layu kemudian lanjutkan memasukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Setelah tercium harum, masukkan daun prei. Tumis hingga layu.

Masukkan daging yang sudah dipotong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dipotong, aduk rata.

Masukkan bumbu kering seperti garam, gula, merica, kaldu sapi bubuk.  Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu kering seperti garam, gula, merica, kaldu sapi bubuk. Aduk rata.

Masukkan bumbu basah seperti minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan kecap manis, koreksi rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bumbu basah seperti minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan kecap manis, koreksi rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement