Tumis Daging Bumbu Sate

Resep Tumis Daging Bumbu Sate

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Tumis daging dengan bumbu sate yang sedikit pedas.

Bahan Utama

125 gr daging short plate

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

¼ sdt merica

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt gula

Minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan-bahan seperti bawang putih, daun bawang, dan cabai rawit, kemudian potong-potong, dan cincang kasar bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih bahan-bahan seperti bawang putih, daun bawang, dan cabai rawit, kemudian potong-potong, dan cincang kasar bawang putih.

Potong short plate sesuai selera.

Langkah 2

Potong short plate sesuai selera.

Tumis dengan sedikit minyak bawang putih, daun bawang, dan cabai rawit hingga bawang putih mulai kecoklatan.

Langkah 3

Tumis dengan sedikit minyak bawang putih, daun bawang, dan cabai rawit hingga bawang putih mulai kecoklatan.

Masukkan daging kemudian tumis hingga daging setengah matang.

Langkah 4

Masukkan daging kemudian tumis hingga daging setengah matang.

Tambahkan air dan juga bumbu seperti garam, gula, merica, ketumbar, kecap manis, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air dan juga bumbu seperti garam, gula, merica, ketumbar, kecap manis, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Diaduk hingga air menyusut dan lakukan koreksi rasa sesuai selera masing-masing.

Langkah 6

Diaduk hingga air menyusut dan lakukan koreksi rasa sesuai selera masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement