Tumis Daging Cabe Ijo

Resep Tumis Daging Cabe Ijo

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Si suami paling suka daging yang ditumis-tumis daripada masak berbumbu

Bahan Utama

250 gr daging sapi

3 buah cabe hijau

¼ sdt kaldu sapi bubuk

2 sdm saus tiram

½ sdt garam

1 sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk

100 ml air

4 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

½ biji bawang bombay

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, sisihkan

Langkah 1

Iris tipis daging, sisihkan

Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay dan bawang merah, Iris cabe hijau dan belah tomat.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay dan bawang merah, Iris cabe hijau dan belah tomat.

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Masukan tomat dan daging, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan tomat dan daging, aduk hingga rata.

Tumis daging hingga berubah warna dan empuk. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, garam, dan kaldu sapi. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tumis daging hingga berubah warna dan empuk. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, garam, dan kaldu sapi. Aduk hingga rata.

Koreksi rasa, cek kematangan daging. Jika sudah pas, masukan cabe hijau sesaat sebelum api dimatikan, aduk rata. Tuang tumisan ke atas piring saji.

Langkah 6

Koreksi rasa, cek kematangan daging. Jika sudah pas, masukan cabe hijau sesaat sebelum api dimatikan, aduk rata. Tuang tumisan ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement