Tumis Daging Cincang Sawi Putih

Resep Tumis Daging Cincang Sawi Putih

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu simpel untuk hidangan keluarga.

Bahan Utama

250 gram daging ayam cincang

1 buah sawi putih, ukuran kecil, potong-potong

1 buah wortel ukuran sedang, iris-iris

3 siung bawang putih, cincang halus

2 ruas jari jahe, cincang halus

4 sdm saos tiram

3 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

2 sdm minyak wijen

150 ml air

5 buah cabe rawit merah, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jahe dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jahe dan cabe rawit, aduk rata.

Masukkan daging cincang, aduk rata, masak hingga matang dan berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging cincang, aduk rata, masak hingga matang dan berubah warna.

Masukkan wortel, aduk rata, masak hingga wortel agak layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk rata, masak hingga wortel agak layu.

Beri air dan bumbu-bumbu kecuali minyak wijen. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air dan bumbu-bumbu kecuali minyak wijen. Koreksi rasa.

Masukkan sawi putih, aduk rata, masak hingga sawi setengah matang, beri minyak wijen. Aduk dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, aduk rata, masak hingga sawi setengah matang, beri minyak wijen. Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement