Tumis Daging Giling Paprika

Resep Tumis Daging Giling Paprika

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(8 Rating)

Masakan simpel tapi enak.

Bahan Utama

300 gram daging giling

1/2 buah paprika merah, potong dadu

1/2 buah paprika kuning, potong dadu

1/2 buah paprika hijau, potong dadu

3 siung bawang putih, iris halus

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Biji wijen secukupnya, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging giling dengan secukupnya  kecap asin, garam dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Marinasi daging giling dengan secukupnya kecap asin, garam dan merica bubuk, aduk rata.

Tumis paprika dengan sedikit minyak sebentar saja lalu angkat, sisihkan.

Langkah 2

Tumis paprika dengan sedikit minyak sebentar saja lalu angkat, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak bekas paprika hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak bekas paprika hingga layu.

Masukkan daging giling, ratakan, masak selama 4 menit.

Langkah 4

Masukkan daging giling, ratakan, masak selama 4 menit.

Kemudian balik dan masak lagi 4 menit.

Langkah 5

Kemudian balik dan masak lagi 4 menit.

Masukkan paprika, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan paprika, aduk rata.

Masukkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam (bila perlu), gula dan merica, koreksi rasa, masak sebentar saja lalu angkat, taburi biji wijen.

Langkah 7

Masukkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam (bila perlu), gula dan merica, koreksi rasa, masak sebentar saja lalu angkat, taburi biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement