Tumis Daging Jagung Bunga Kol

Resep Tumis Daging Jagung Bunga Kol

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gr daging giling

1 cup jagung manis

10 batang buncis, iris serong

1 genggam bunga kol, potong kasar

3 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, iris kasar

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masukkan buncis, bunga kol dan jagung. Masak ½ matang (mempersingkat waktu masak dan rasa sayur lebih terasa manis hasilnya). Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masukkan buncis, bunga kol dan jagung. Masak ½ matang (mempersingkat waktu masak dan rasa sayur lebih terasa manis hasilnya). Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Masukkan semua sayur rebusan.

Langkah 4

Masukkan semua sayur rebusan.

Tambahkan air, saos tiram, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, saos tiram, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement