Tumis Daging Kalasan

Resep Tumis Daging Kalasan

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Resepnya simple, enak dan juga sehat.

Bahan Utama

400 gram daging sapi

1 sachet bumbu kalasan

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tiram

5 sdm minyak goreng

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan metode 15-30-15 hingga daging empuk (15 menit direbus dengan air mendidih,30 menit didiamkan sambil panci ditutup, lalu 15 menit lagi direbus kembali dengan air yang mendidih tadi).

Langkah 1

Rebus daging dengan metode 15-30-15 hingga daging empuk (15 menit direbus dengan air mendidih,30 menit didiamkan sambil panci ditutup, lalu 15 menit lagi direbus kembali dengan air yang mendidih tadi).

Setelah daging dingin, iris-iris sesuai selera lalu sisihkan.

Langkah 2

Setelah daging dingin, iris-iris sesuai selera lalu sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging, bumbu kalasan, saus tiram dan air.

Langkah 4

Masukkan daging, bumbu kalasan, saus tiram dan air.

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement