Tumis Daging Kecap

Resep Tumis Daging Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak simpel anti ribet

Bahan Utama

250 gram daging sapi, potong-potong

5 buah cabai hijau keriting, iris serong

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air

3 sdm minyak goreng

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

400 ml air untuk merebus daging

Bumbu Halus :

3 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit bakar

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt ketumbar butiran

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum.

Masukkan cabai keriting hijau, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabai keriting hijau, tumis hingga layu.

Masukkan daging sapi rebus lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging sapi rebus lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air asat. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air asat. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait