Arunika
5.0
(1 Rating)
Masih punya stok daging, akhirnya dibikin tumisan dengan ditambah kembang kol.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Iris tipis-tipis daging melawan serat. Didihkan air, rebus 5 menit untuk menghilangkan kotoran dan darahnya. Buang airnya. Kemudian rebus kembali dengan ditambah daun salam dan lengkuas geprek. rebus 5 menit, matikan kompor dalam keadaan panci tertutup. Diamkan 30 menit. Rebus kembali selama 7 menit.
Langkah 3
Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus tadi. tumis sebentar, kemudian tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, garam, gula dan wortel. Aduk rata, tunggu hingga wortel 1/2 empuk. Masukkan kembang kol dan tomat. Aduk rata hingga kembang kol empuk, koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement