Tumis Daging Lada Hitam Homemade #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tumis Daging Lada Hitam Homemade #JagoMasakMinggu7Periode2

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(4 Rating)

Menu tumisan berbahan dasar daging yang simpel dan lezat.

Bahan Utama

300gr daging sapi, rebus matang. Tiriskan

2siung bawang putih, geprek, cincang halus

1 siung bawang bombay ukuran sedang, potong kasar

3 bh cabe hijau besar, iris serong

1 bh paprika merah, buang bijinya, potong dadu

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt, lada hitam butiran, tumbuk kasar

Sedikit air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur/penyedap

Secukupnya wijen sangrai (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan irisan cabe hijau dan paprika merah. Aduk sebentar

Langkah 3

Masukkan irisan cabe hijau dan paprika merah. Aduk sebentar

Masukkan irisan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan irisan daging sapi.

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen.

Tuang sedikit air dan tambahkan garam, kaldu jamur/penyedap dan lada hitam. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Cek rasa sampai pas. Matikan api.

Langkah 6

Tuang sedikit air dan tambahkan garam, kaldu jamur/penyedap dan lada hitam. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Cek rasa sampai pas. Matikan api.

Sajikan denga taburan wijen sangrai jika suka.

Langkah 7

Sajikan denga taburan wijen sangrai jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement