Tumis Daging Paprika

Resep Tumis Daging Paprika

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(5 Rating)

Mudah tapi nikmat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1/4 buah paprika merah

1/4 buah paprika hijau

1/4 buah bawang bombay

3 buah bawang putih

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk

Garam

Gula

Margarin

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging tipis tipis/sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging tipis tipis/sesuai selera.

Potong paprika, bawang bombay,bawang putih di cincang.

Langkah 2

Potong paprika, bawang bombay,bawang putih di cincang.

Tumis bawang putih dengan sesendok margarin sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan sesendok margarin sampai harum.

Masukan daging, aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukan daging, aduk hingga merata.

Tambahkan saos tiram, kecap asin, merica, kaldu bubuk, garam, gula dan sedikit air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap asin, merica, kaldu bubuk, garam, gula dan sedikit air, masak sampai daging empuk.

Setelah daging empuk masukan paprika dan bawang bombay, masak sebentar, koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah daging empuk masukan paprika dan bawang bombay, masak sebentar, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Reni Oktaviani

Reni Oktaviani

Tumis Daging Paprika

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

saya masaknya kurang paprika hijau saja jadi warnanya kurang nai...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Daging Paprika

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement