Tumis Daging Paprika

Resep Tumis Daging Paprika

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram daging sapi, potong kotak

1/2 buah paprika orange, potong memanjang

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

2 siung bawang putih, cacah halus

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula pasir

Sejumput garam

1 sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang, iris serong

2 buah tomat ceri, belah dua

200 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak daging sapi, cuci sampai bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Potong kotak daging sapi, cuci sampai bersih. Sisihkan.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan daging.

Langkah 3

Masukkan daging.

Aduk rata, tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, sejumput gula, garam, saus tiram dan kecap manis. Terakhir tambahkan air masak sampai mendidih dan daging lembut.

Langkah 4

Aduk rata, tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, sejumput gula, garam, saus tiram dan kecap manis. Terakhir tambahkan air masak sampai mendidih dan daging lembut.

Tambahkan potongan daun bawang kemudian masukkan cairan maizena. Masak sampai kuah mengental, lalu koreksi rasa jika sudah pas dan matang angkat dan matikan api, tumis sapi paprika siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan daun bawang kemudian masukkan cairan maizena. Masak sampai kuah mengental, lalu koreksi rasa jika sudah pas dan matang angkat dan matikan api, tumis sapi paprika siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement