Tumis Daging Sandung Lamur

Resep Tumis Daging Sandung Lamur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu saat perayaan hari besar, dagingnya empuk sedikit berlemak enak banget disantap dengan nasi hangat 🍚

Bahan Utama

200 gr daging sandung lamur

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula secukupnya

300 ml air

Minyak secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Lada butiran secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan daging dalam kulkas dan biarkan es nya mencair.  Cuci bersih lalu potong potong daging dan sisihkan.

Langkah 1

Keluarkan daging dalam kulkas dan biarkan es nya mencair. Cuci bersih lalu potong potong daging dan sisihkan.

Ulek bahan bumbu lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu lalu tumis hingga harum.

Masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan air biar cepat empuk dagingnya. Lalu bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan sedikit gula.

Langkah 3

Masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan air biar cepat empuk dagingnya. Lalu bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan sedikit gula.

Aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga bumbu tercampur rata.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement