Tumis Daging Saos Tiram

Resep Tumis Daging Saos Tiram

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Tumis daging yang lezat dan semua pasti suka dan mudah untuk membuatnya.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 buah tomat

1 btg daun bawang

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai hijau

3 buah cabai merah keriting

2 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

400 ml air kaldu rebusan daging

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong-potong lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong-potong lalu rebus hingga matang.

Cincang bawang putih, iris-iris bawang merah, cabai dan daun bawang. Potong-potong tomat.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris-iris bawang merah, cabai dan daun bawang. Potong-potong tomat.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan daun salam hingga harum.

Masukkan potongan daging lalu tambahkan air kaldu. Aduk rata, biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan daging lalu tambahkan air kaldu. Aduk rata, biarkan sampai mendidih.

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Lalu tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Lalu tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement