Tumis Daging Sapi Bawang Bombay

Resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Ini enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong tebal

4 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdm gula jawa, sisir

4 sdm minyak sayur

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, lalu masukkan ke dalam mangkok.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, lalu masukkan ke dalam mangkok.

Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar meresap.

Langkah 2

Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar meresap.

Kemudian masukkan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung maizena, aduk rata.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan bawang bombay, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula jawa. Aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan bawang bombay, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula jawa. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, daging matang dan empuk. Angkat.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, daging matang dan empuk. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 9

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement