Advertisement
Gliantika
5.0
(2 Rating)
Cara menikmati olahan daging yang enak dan disukai semua orang. Cara buatnya pun cukup mudah. Selamat mencoba.
500 gr daging sapi, iris lebar da tipis (ungkep sampai empuk)
1 buah bawang bombai, iris
2 buah cabe merah besar, iris serong
5 buah cabe merah keriting, iris serong
1 cm jahe, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica halus
½ sdt kaldu sapi
Gula secukupnya
1 sdt perasan jeruk nipis
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Air secukupnya (sesuai selera)
Minyak goreng (untuk menumis)
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur daging sapi, kecap asin, kecap manis, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata, marinasi selama 1 jam di kulkas
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan cabai iris, aduk rata
Langkah 3
Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi tadi. Tumis hingga berubah warna
Langkah 4
Tuang air secukupnya, masak hingga daging matang lalu koreksi rasa. Jika masih kurang asin bisa ditambah garam
Langkah 5
Tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement