
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat.
300 gram daging sapi
2 sdm gula jawa,sisir
1 buah tomat, potong dadu
8 buah cabai rawit, iris
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Air secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar
½ sdt merica

Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3
Lalu masukkan gula jawa. Tumis hingga gula larut.

Langkah 4
Kemudian masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 5
Setelah itu masukkan air,kaldu bubuk,dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.

Langkah 7
Terakhir masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 8
Masak hingga tanak, lalu angkat.

Langkah 9
Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua