Tumis Daging Sapi Cabai Hijau

Resep Tumis Daging Sapi Cabai Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masak praktis dan lezat.

Bahan Utama

200 gram daging sapi (presto selama 15 menit)

4 buah cabe hijau besar (iris serong)

½ sdm kecap asin

½ sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

½ sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

½ sdt merica

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdt tepung sagu

50 ml air mineral

Bumbu Iris :

½ siung bawang bombay, ukuran kecil

1 siung bawang putih

½ ruas jahe (geprek)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah di presto, kemudian iris-iris.

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah di presto, kemudian iris-iris.

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Tumis bumbu iris sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe hijau. Tumis hingga setengah layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe hijau. Tumis hingga setengah layu.

Masukkan irisan daging sapi, tambahkan air. Beri garam, gula,lada, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daging sapi, tambahkan air. Beri garam, gula,lada, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement