Advertisement
Masak praktis dan lezat.
200 gram daging sapi (presto selama 15 menit)
4 buah cabe hijau besar (iris serong)
½ sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
½ sdt merica
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu
50 ml air mineral
½ siung bawang bombay, ukuran kecil
1 siung bawang putih
½ ruas jahe (geprek)
Advertisement
Step 1
Siapkan daging yang sudah di presto, kemudian iris-iris.
Step 2
Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
Step 3
Tumis bumbu iris sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe hijau. Tumis hingga setengah layu.
Step 4
Masukkan irisan daging sapi, tambahkan air. Beri garam, gula,lada, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata.
Step 5
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement