Tumis Daging Sapi Cabe Hijau

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Hijau

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Paporit anak-anak. Bisa ditambahkan sayuran bila suka.

Bahan Utama

200g daging sapi, potong dadu atau sesuai selera

2siung bawang putih

1buah bawang bombay, uk.kecil

1ruas jahe, digeprek

3buah cabe hijau besar, potong serong

Secukupnya air

1sdt saus tiram

1sdm kecap manis

1sdt minyak wijen

1sdt garam

1sdt gula pasir

¼sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau besar sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau besar sampai harum.

Masukkan daging sapi dan jahe. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging sapi dan jahe. Masak sampai daging berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula dan lada. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula dan lada. Aduk rata.

Tambahkan secukupnya air. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air. Aduk rata, koreksi rasa

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement