Tumis daging sapi kecap

Resep Tumis daging sapi kecap

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Masak kilat dan rasa nya yummy

Bahan Utama

300 gr daging sapi, iris tipis

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, lalu marinasi dengan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, lalu marinasi dengan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan tomat tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat tumis hingga layu.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kaku, tambahkan air, garam, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kaku, tambahkan air, garam, dan gula pasir.

Masak hingga daging sapi lunak dan air berkurang. Cicipi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga daging sapi lunak dan air berkurang. Cicipi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement