Aisah
5.0
(2 Rating)
Sedap banget cocok buat menu kiddos.
300 gr daging sapi bagian sandung lamur
1.5 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
150 gr kentang
1/2 buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu marinasi dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap inggris.
Langkah 2
Marinasi daging selama 15 sampai 20 menit, sampai bumbu meresap.
Langkah 3
Kupas kentang potong tipis, lalu goreng sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya. Beri bumbu gula, kaldu jamur, lada, dan garam, lalu aduk rata. Tunggu sampai daging matang dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 6
Setelah kuah menyusut, masukan kentang yang sudah digoreng. Aduk sampai semua bahan hingga tercampur rata, lalu angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement