Hana Arnin
4.0
(13 Rating)
Resep ini lebih rendah kalori ya karena tidak menggunakan minyak didalam proses memasaknya.
Wajan
Langkah 1
Iris tipis daging sapi.
Langkah 2
Marinasi daging dengan bawang putih bubuk, lada hitam kasar, kecap manis, saus lada hitam, saus tomat, kecap inggris, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata dan simpan semalaman di kulkas.
Langkah 3
Keesokan paginya tambahkan tepung maizena kedalam daging sapi, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan wajan anti lengket, masukkan semua daging beserta marinasinya. Masak sampai daging berubah warna.
Langkah 5
Tuang air dan masak dengan api kecil sampai cairan menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan sisa lada hitam aduk sebentar.
Langkah 7
Terakhir masukkan bawang bombay, matikan api. Tumis daging siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua