Tumis Daging Sapi Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Tumis Daging Sapi Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Shara Octaviani

Shara Octaviani

5.0

(1 Rating)

Resep daging sapi mudah, cepat dan sehat

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi slice

1 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 sdm mirin

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak wijen

1 1/2 sdm garam

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, lumuri daging dengan bawang putih yg sudah di haluskan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, lumuri daging dengan bawang putih yg sudah di haluskan.

Tambahkan 2 sdm mirin.

Langkah 2

Tambahkan 2 sdm mirin.

Tambahkan 2 sdm minyak wijen.

Langkah 3

Tambahkan 2 sdm minyak wijen.

Tambahkan 2 sdm kecap bango.

Langkah 4

Tambahkan 2 sdm kecap bango.

Aduk rata sampai semua tercampur dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Aduk rata sampai semua tercampur dan diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang bombay yg sudah di potong potong.

Langkah 6

Tumis bawang bombay yg sudah di potong potong.

Setelah 1/2 matang, masukan daging yang sudah di marinasi, tambahkan garam dan merica.

Langkah 7

Setelah 1/2 matang, masukan daging yang sudah di marinasi, tambahkan garam dan merica.

Masak sampai daging matang merata.

Langkah 8

Masak sampai daging matang merata.

Hidangkan selagi panas.

Langkah 9

Hidangkan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement