Resep Tumis Daging Saus Korea

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(55 Rating)

25 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

500 gr daging short plate

50 ml saus gochujang

½ buah bombay, iris tipis

6 buah cabai rawit, iris

1 sdm minyak wijen

3 btg daun bawang, iris

Bahan Pelengkap :

Nasi hangat

Telor ½ matang

Biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging dengan saus gochujang, aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Campurkan daging dengan saus gochujang, aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Tumis bawang bombay hingga mengalami karamelisasi.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga mengalami karamelisasi.

Tambahkan daging yang sudah dimarinasi dan cabai rawit, tumis daging hingga matang dan bumbu menyerap.

Langkah 3

Tambahkan daging yang sudah dimarinasi dan cabai rawit, tumis daging hingga matang dan bumbu menyerap.

Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.

Tumis Daging Saus Korea siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Tumis Daging Saus Korea siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement