Tumis Daun Bawang

Resep Tumis Daun Bawang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Daun bawang yang saya gunakan banyak dijual di pasar tradisional, biasanya dijual per ikat. Saya suka sayur ini karena renyah meskipun sudah matang.

Bahan Utama

250 gram daun bawang

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe kecil

50 ml air

5 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 1

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Potong dan cuci bersih daun bawang.

Langkah 2

Potong dan cuci bersih daun bawang.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan daun bawang dan air.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan air.

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Masukkan cabe, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan cabe, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Tumis Daun Bawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

pas ke warung sayur ada si daung bunga bawang ini. sayuran langk...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Daun Bawang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement